Buscar faqs de:

Poner un vídeo oculto o privado en YouTube

Lo normal es que los vídeos en YouTube sean públicos, es decir, aparezcan en las búsqueda de YouTube e incluso en las de Google directamente lo cual es interesante si lo que estás buscando es promocionar un vídeo y muy negativo si lo que quieres es cierta privacidad.

Si quieres que tu vídeo no se público tienes dos opciones: hacerlo oculto o privado. Esto lo puedes hacer en el momento de subir el vídeo en la parte derecha donde pone Configuración de privacidad:

Opciones YouTube

O puedes hacerlo para un vídeo ya subido tal y como comentamos a continuación.

Vídeo oculto

Un vídeo marcado como oculto no aparece en los resultados de búsqueda de YouTube pero lo puede ver cualquier persona que tenga el enlace al vídeo.

Para marcar como oculto un vídeo en tu cuenta de YouTube vete al gestor de vídeos en la parte superior:

Gestor de vídeos YouTube

Haz click en la marca al lado del vídeo que quieras ocultar y en la parte de acciones selecciona Privacidad/Oculto.

Youtube Privacidad

Recuerda que para que una persona vea el vídeo necesitar pasarle el enlace ya que no aparecerá en la búsqueda de YouTube.

Vídeo privado

Un vídeo privado se ve sólo por invitación a un correo electrónico (hasta un máximo de 50 personas).  Aquellas personas a las que invites necesitarán tener una cuenta de YouTube para ver el vídeo.

Para marcar un vídeo como privado vete al gestor de vídeos en la parte superior:

Gestor de vídeos YouTube

Haz click en la marca al lado del vídeo que quieras ocultar y en la parte de acciones selecciona Privacidad/Privado.

Borrar vídeo YouTube

Verás que en la parte derecha aparece un icono de un candado confirmándote que el vídeo es privado. Haz click sobre él para invitar a gente a que vea el vídeo:

YouTube icono privado

Verás el recuadro para invitar gente en la parte inferior. Si usas Google Plus podrás compartir el vídeo automáticamente con un círculo concreto como tu familia o amigos íntimos. Si no, sencillamente escribe la dirección de e-mail a la que le quieres dar permismo para ver el vídeo.

Invitar video privado en YouTube

Cuando hayas terminado de añadir direcciones de e-mail haz click en Guardar cambios

Guardar cambios YouTube

Última modificación 16 de mayo del 2013. Escrito por Juan García.

Ayúdanos a mejorar el servicio

¿Te ha sido útil esta Faq?

Puntuación: 5/10 con 2 votos